Tourte aux pommes de terre et au thym

Tourte aux pommes de terre et au thym

3.3 16 évaluations
Prép. 30min
Total 2h
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • 225 g de beurre mou, détaillé en dés
  • 450 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 60 g de poudre d'amande
La garniture
  • 2 échalotes coupées en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 4 brins de thym frais effeuillés
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée émincées en très fines tranches
  • farine de blé pour le moule
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de graines de pavot

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 18 g
Calories 3892 kJ / 932 kcal
Lipides 59 g
Glucides 78 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...