
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 225 g de beurre mou, détaillé en dés
- 450 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 60 g de poudre d'amande
La garniture
- 2 échalotes coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 4 brins de thym frais effeuillés
- du sel
- du poivre moulu
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée émincées en très fines tranches
- farine de blé pour le moule
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 932 kcal / 3892 kJ
- Protides
- 18 g
- Lipides
- 59 g
- Glucides
- 78 g