
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 225 g de beurre mou, détaillé en dés et un peu pour le moule
- 450 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 60 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
La garniture
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de thym frais, effeuillés
- 300 g de crème fraîche épaisse
- du sel
- du poivre moulu
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, émincées en très fines tranches
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3892 kJ / 932 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 59 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55 Min
Tarte automnale
1 Std. 15 Min
Brioches à la confiture de prunes
2 godz. 20 min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1 Std. 20 Min
Crumble de tomates au couscous et au safran
45 Min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1 Std. 45 Min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Minipizzas façon pains au chocolat
3 godz. 15 min
Pirojki (petits chaussons fourrés)
2 Std.
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 Min
Tarte au chèvre et aux oignons
1 Std. 25 Min