Tourte aux pommes de terre et au thym
TM6 TM5

Tourte aux pommes de terre et au thym

3.3 ( 16 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 225 g de beurre mou, détaillé en dés
  • 450 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 60 g de poudre d'amande

La garniture

  • 2 échalotes coupées en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 4 brins de thym frais effeuillés
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée émincées en très fines tranches
  • farine de blé pour le moule
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de graines de pavot

Infos nut.
par 1 part
Calories
932 kcal / 3892 kJ
Protides
18 g
Lipides
59 g
Glucides
78 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives