Tourte aux pommes de terre et au thym
TM5 TM6

Tourte aux pommes de terre et au thym

3.4 (12 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 225 g de beurre mou, détaillé en dés et un peu pour le moule
  • 450 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs

La garniture

  • 2 échalotes, coupées en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de thym frais, effeuillés
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, émincées en très fines tranches
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de graines de pavot

Infos nut.
par 1 part
Calories
3892 kJ / 932 kcal
Protides
18 g
Glucides
78 g
Lipides
59 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives