Appareils et accessoires
Tourte aux pommes de terre et au thym
Prép. 30min
Total 2h
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
225 g de beurre mou, détaillé en dés
-
450 g de farine de blé
-
1 pincée de sel
-
3 œufs
-
60 g de poudre d'amande
La garniture
-
2 échalotes coupées en deux
-
1 gousse d'ail
-
300 g de crème fraîche épaisse
-
4 brins de thym frais effeuillés
-
du sel
-
du poivre moulu
-
600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée émincées en très fines tranches
-
farine de blé pour le moule
-
1 jaune d'œuf
-
1 c. à soupe de graines de pavot
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
18 g
Calories
3892 kJ /
932 kcal
Lipides
59 g
Glucides
78 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°8
69 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croquettes de thon
1h
Brioches à la confiture de prunes
2h 20min
Potatisbullar (Galettes de pomme de terre)
1h
Tourbillon au fromage
2h 30min
Gratin de pain au reblochon
35min
Petits chaussons de légumes d'hiver à la cancoillotte
1h 15min
Tarte aux oignons
1h 15min
Roulé de pomme de terre au fromage
45min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Croque-cake
50min