Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées et déveinées (180 g env. (voir "Conseil(s)")
- ¼ c. à café de sel
- 25 g de poivron rouge, émincé en fines lamelles (2 mm x 5 cm)
- 110 g d'ananas frais, coupé en morceaux
- 1850 g d'eau
- 30 g de jus de citron (½ citron)
- 1 gousse d'ail
- ½ c. à café de gingembre frais, râpé
- ¼ piment rouge frais, épépiné et coupé en morceaux
- 10 g d'huile végétale
- 20 g de sucre roux
- 15 g de vinaigre de riz
- 30 g de sauce de soja
- 1 ½ c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, grossièrement hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 903 kJ / 216 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crevettes sautées aux oignons nouveaux
20 min
Faux-filet mariné et salade thaïe
1h
Dorades farcies au pesto de coriandre
50min
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h
Saumon teriyaki sous-vide
1h 20min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20min
Crevettes au safran, spaghetti bicolores
1h 10min
Crevettes yakisoba
35min
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9 godz.
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Crevettes sautées au porto
30min