Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre

Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre

4.6 32 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions

Ingrédients

Le concombre frais mariné
  • 115 g de sucre en poudre
  • 15 g de sel
  • 5 grains de poivre noir
  • 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • ½ bouquet d'aneth frais ciselé
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • ½ c. à soupe de graines de moutarde
  • 160 g d'eau
  • 115 g de vinaigre d'alcool
  • 300 g de concombre coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
  • 30 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 100 g de viande de porc hachée
  • 100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
  • 1000 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0.5 cm)
  • 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 400 g de lait
  • 70 g de beurre dont 20 g de beurre mou
  • 300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
  • 15 g de farine de blé
  • 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
  • 250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
  • 60 g de sucre en poudre

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 23.2 g
Calories 2902.5 kJ / 681 kcal
Lipides 34.2 g
Fibre 5.7 g
Glucides 70.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...