Tarte salée au thon, aux œufs et aux câpres

Tarte salée au thon, aux œufs et aux câpres

4.5 13 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
8 parts

Ingrédients

Les œufs
  • 2 œufs moyens (53-63 g) froids
  • eau jusqu'au marquage 1 litre (l)
La tarte
  • 125 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
  • 250 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 1 œuf moyen (53-63 g)
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café de sel
La garniture
  • 350 g de thon en boîte au naturel égoutté
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 morceaux de filets d'anchois à l'huile égouttés
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de miel
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 30 g de roquette
  • 100 g de tomates cerise
  • 20 g de câpres au vinaigre égouttées
  • 50 g d'oignon rouge coupé en rondelles (1 mm)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 337.6 mg
Protides 15 g
Calories 1332 kJ / 318.4 kcal
Lipides 16.9 g
Fibre 1.4 g
Graisses saturées 9 g
Glucides 26.9 g

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