
Versions compatibles
Soupe de choux de Bruxelles et lentilles au curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalote, coupée en deux
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de lentilles vertes du Puy, sèches et préalablement rincées sous un filet d'eau froide
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de choux de Bruxelles, lavés et épluchés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 391 kJ / 93 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 8.2 g
- Lipides
- 4.2 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de topinambour
45min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35min
Crème de chou-fleur
40min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min
Soupe au chou
45min
Velouté d'épinards au chèvre
35min
Soupe de blette
35min
Soupe de panais
35min
Velouté de panais au poivron rouge
35min
Crème de choux de Bruxelles à la poire
45min