Appareils et accessoires
Quiche verdurette à la ricotta
Prép. 40min
Total 3h 10min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
½ c. à café de sel
-
120 g de beurre froid et détaillé en dés
-
1 jaune d'œuf
-
3 c. à soupe d'eau froide
La garniture
-
400 g d'eau
-
250 g de petits pois frais écossés
-
250 g de blette côtes et feuilles séparées, hachées en morceaux (3 cm)
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
3 pincées de sel
-
75 g d'oignons
-
1 gousse d'ail
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
200 g de lait
-
4 œufs
-
1 botte de cresson frais (les feuilles seulement)
-
du sel
-
du poivre moulu
-
250 g de ricotta
-
10 g de beurre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
18 g
Calories
2205 kJ /
528 kcal
Lipides
31 g
Glucides
42 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°9
66 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1h 15min
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min
Falafels de fèves
1h
Tarte aux courgettes et tapenade
1h 15min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Pâtes courtes au romanesco et citron
40min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Frittata de pommes de terre au chou kale
1h 10min
Tajine de légumes à la courge et aux fruits secs
1h 10min