Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon, coupé en morceaux (3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
-
40
g de lard tyrolien, coupé en lanières ou en dés
ou 40 g de jambon, coupé en lanières ou en dés - 20 g de cèpes séchés, (les faire tremper 10 minutes dans l’eau puis les égoutter)
- 800 g de longe de porc, en un seul morceau
- du sel, et plus selon les goûts
- du poivre noir, moulu, et plus selon les goûts
- 300 g d'eau
-
½
cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
ou ½ c. à café de bouillon de légumes en pâte - 1000 g de pommes de terre coupées en rondelles (2-3 mm) ou en dés (0,5 x 0,5 cm)
- 300 g de lait
- 20 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3157 kJ / 754 kcal
- Protides
- 54.8 g
- Glucides
- 47.4 g
- Lipides
- 39.8 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghettis à la carbonara
30 min
Ragoût de porc à la grecque
45 min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40 min
Nouilles chinoises aux légumes et filet de porc
50 min
Fromage d’Italie pané
40 min
Stroganoff
45 min
Dinde farcie, sauce aux canneberges
4h
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Filet de porc bardé et son beurre aromatisé
1h 45 min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
Tortiglioni à la saucisse et aux champignons
35 min
Filet de porc sauce moutarde
30 min