Versions compatibles
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le plat
- 600 g de filets de merlan, coupés en cubes (3 cm)
- 3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de champignons des bois frais
- 500 g d'eau
- 400 g de courge butternut, coupée en dés
- 80 g d'échalotes
- 200 g de fumet de poisson maison
- 4 jaunes d'œufs
- 25 g de jus de citron
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604 kJ / 385 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 22.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 508.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillotes de lieu jaune, fondue de poireaux
35min
Lieu vapeur, sauce au safran, tagliatelle de carottes et riz
1 Std.
Poisson vapeur, poêlée de chanterelles et carottes au beurre persillé
40 Min
Églefin, beurre nantais et petits légumes
1 Std.
Papillotes de saumon, citron confit-gingembre
45 Min
Limande-sole gratinée à l'orange
35min
Brandade de haddock
50 Min
Gratin de lieu
1 Std. 25 Min
Merlan aux poireaux
30min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45 Min
Merlu vapeur à la tomate et pommes de terre
50 Min
Saumon au chou, crème à l'ail
45 Min