Versions compatibles
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le plat
- 600 g de filets de merlan, coupés en cubes (3 cm)
- 3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de champignons des bois frais
- 500 g d'eau
- 400 g de courge butternut, coupée en dés
- 80 g d'échalotes
- 200 g de fumet de poisson maison
- 4 jaunes d'œufs
- 25 g de jus de citron
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604 kJ / 385 kcal
- Protides
- 33.5 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 22.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 508.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brandade de chou vert aux deux poissons
1h
Duo de poissons au beurre blanc et petits légumes
1h
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Gratin de poissons à la choucroute
40min
Papillotes de pavés de turbot aux agrumes
45min
Thon mariné et courgettes au thym
45min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45min
Truite, sauce au fruit de la Passion, purée de butternut et tombée d'épinard
1h
Dos de cabillaud sur lit de carotte et fenouil, sauce crème moutarde
1h
Tajine de lotte au fenouil
1h 45min
Thon basquaise
30min
Crumble de poisson
1h