
Appareils et accessoires
Tarte aux courgettes et tapenade
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
200 g de farine de blé
-
50 g de noisettes en poudre
-
180 g de beurre froid, coupé en dés
-
1 œuf
-
20 g de graines de cumin
-
1 c. à café de romarin frais
-
1 pincée de sel
La tapenade
-
180 g d'olives noires dénoyautées
-
40 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 gousse d'ail pelée et dégermée
-
1 c. à soupe de thym frais
-
1 pincée de poivre moulu
La garniture
-
1 courgette jaune coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
-
1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
-
20 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
-
1 filet d'huile d'olive
-
1 pincée de poivre moulu
-
thym frais quelques brins
Infos nut. par 1 part
Calories
553 kcal /
2295 kJ
Protides
10 g
Lipides
43 g
Glucides
29 g
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