Tarte aux courgettes et tapenade

Tarte aux courgettes et tapenade

3.3 35 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 180 g de beurre froid, coupé en dés
  • 1 œuf
  • 20 g de graines de cumin
  • 1 c. à café de romarin frais
  • 1 pincée de sel
La tapenade
  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 40 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 pincée de poivre moulu
La garniture
  • 1 courgette jaune coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
  • 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
  • 20 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre moulu
  • thym frais quelques brins

Infos nut. par 1 part

Calories 553 kcal / 2295 kJ
Protides 10 g
Lipides 43 g
Glucides 29 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...