Tarte aux courgettes et tapenade
TM5 TM6

Tarte aux courgettes et tapenade

3.5 (8 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 180 g de beurre froid, coupé en dés
  • 1 œuf
  • 20 g de graines de cumin
  • 1 c. à café de romarin frais
  • 1 pincée de sel

La tapenade

  • 180 g d'olives noires dénoyautées
  • 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1 pincée de poivre moulu

La garniture

  • 1 courgette jaune, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
  • 1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
  • 20 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre moulu
  • thym frais, quelques brins

Infos nut.
par 1 part
Calories
2295 kJ / 553 kcal
Protides
10 g
Glucides
29 g
Lipides
43 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

Tout montrer