Appareils et accessoires
Tarte aux courgettes et tapenade
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
200 g de farine de blé
-
50 g de noisettes en poudre
-
180 g de beurre froid, coupé en dés
-
1 œuf
-
20 g de graines de cumin
-
1 c. à café de romarin frais
-
1 pincée de sel
La tapenade
-
180 g d'olives noires dénoyautées
-
40 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 gousse d'ail pelée et dégermée
-
1 c. à soupe de thym frais
-
1 pincée de poivre moulu
La garniture
-
1 courgette jaune coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
-
1 courgette verte, coupée en lamelles de 3 mm (à la mandoline de préférence)
-
20 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
-
1 filet d'huile d'olive
-
1 pincée de poivre moulu
-
thym frais quelques brins
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2295 kJ /
553 kcal
Lipides
43 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°11
67 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte aux blettes et ricotta
1h 40min
Caviar d'aubergines
1h 5min
Pissaladière classique
2h
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
1h 10min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Chaussons aux épinards, dip vert
2h 10min
Cake épinard-ricotta
55min
Tartetelette fine au caviar d'aubergine et camembert
1h 45min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Tatin d'aubergine
1h 5min