
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 60 g d'échalotes (env. 30 g)
- 40 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 320 g de riz spécial risotto (Carnaroli, Arborio par ex.), 14-15 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)")
- 10 g de vin blanc sec (optionnel)
- 680 g d'eau
- 150 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux
- le zeste d'½ citron jaune non traité
-
1
cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
ou 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes, - ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2297 kJ / 548.5 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 63.5 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1645.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto (Escale gourmande)
30min
Risotto aux asperges
45min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45min
Risotto au pesto et au chèvre
30min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40min
Risotto aux raisins et gorgonzola
40min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30min
Pâtes à la norma
1h 45min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20min
Riz aux courgettes, guacamole et tortillas
35min
Pesto d'olive, chèvre et thym
15min
Crème fouettée
10min