Risotto parmesan, olive et zeste de citron

Risotto parmesan, olive et zeste de citron

4.4 189 évaluations
Prép. 10min
Total 35min
4 portions

Ingrédients

  • 100 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
  • 60 g d'échalotes (env. 30 g)
  • 40 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive extra vierge
  • 320 g de riz spécial risotto (Carnaroli, Arborio par ex.), 14-15 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)")
  • 10 g de vin blanc sec (optionnel)
  • 680 g d'eau
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées coupées en deux
  • le zeste d'½ citron jaune non traité
  • 1 cube de bouillon de volaille de viande ou de légumes
    1 c. à café bombée de fond de viande maison, ou de fond de légumes,
  • ½ - 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1645.3 mg
Protides 15.3 g
Calories 2297 kJ / 548.5 kcal
Lipides 25.5 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 11.8 g
Glucides 63.5 g

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