Opérette de fruits de mer

Opérette de fruits de mer

5.0 7 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 40min
6 portions

Ingrédients

  • 80 g d'amandes émondées
  • 1000 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 700 g de pommes de terre coupées en morceaux
  • 4 œufs dont 2 battus
  • 200 g de farine de blé
  • ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 80 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge frais égrené et haché
  • 50 g d'huile d'olive
  • 300 g de champagne sec
    300 g de vin pétillant, type prosecco
  • 200 - 250 g de poulpe coupé en 3-4 morceaux
  • 200 g de calamars coupés en rondelles (1 cm)
  • ½ c. à café de pistils de safran
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 500 g de mélange de fruits de mer frais
    500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
  • 150 - 200 g de palourdes préalablement dégorgées
  • 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
  • huile de friture
  • chapelure
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 10 g de sucre roux (optionnel)
  • feuilles de persil frais hachées, pour la finition
  • 1 - 2 citrons jaunes coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé

Infos nut. par 1 portion

Calories 823 kcal / 3444.8 kJ
Protides 53.8 g
Lipides 38.3 g
Glucides 55.7 g
Fibre 6 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 886.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...