Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'amandes émondées
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 4 œufs, dont 2 battus
- 200 g de farine de blé
- ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de poivre moulu
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 50 g d'huile d'olive
-
300
g de champagne, sec
ou 300 g de vin pétillant, type prosecco - 200 - 250 g de poulpe, coupé en 3-4 morceaux
- 200 g de calamars, coupés en rondelles (1 cm)
- ½ c. à café de pistils de safran
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
500
g de mélange de fruits de mer frais
ou 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé - 200 g de filet de cabillaud
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 - 200 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
- huile de friture
- chapelure
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3444.8 kJ / 823 kcal
- Protides
- 53.8 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 886.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Ris de veau aux oignons nouveaux
3hod.
Langoustines au basilic
30min
Bars en croûte feuilletée
3hod.
Cachupa au porc et aux haricots
14h 15min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2 Std. 30 Min
Nage de saint-jacques
1hod. 20min
Bouillon de volaille riche en collagène
12h 10min
Cabillaud au caramel et mayonnaise à l'ail
50min
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3hod.
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1h 10min