Opérette de fruits de mer
TM6 TM5

Opérette de fruits de mer

5.0 (5 évaluations )

Ingrédients

  • 80 g d'amandes émondées
  • 1000 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
  • 4 œufs, dont 2 battus
  • 200 g de farine de blé
  • ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 80 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge frais, égrené et haché
  • 50 g d'huile d'olive
  • 300 g de champagne, sec
    ou 300 g de vin pétillant, type prosecco
  • 200 - 250 g de poulpe, coupé en 3-4 morceaux
  • 200 g de calamars, coupés en rondelles (1 cm)
  • ½ c. à café de pistils de safran
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 500 g de mélange de fruits de mer frais
    ou 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
  • 150 - 200 g de palourdes, préalablement dégorgées
  • 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
  • huile de friture
  • chapelure
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 10 g de sucre roux (optionnel)
  • feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
  • 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3444.8 kJ / 823 kcal
Protides
53.8 g
Glucides
55.7 g
Lipides
38.3 g
Graisses saturées
12.7 g
Fibre
6 g
Sodium
886.3 mg

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