
Appareils et accessoires
Couscous d'agneau - Crème catalane
Prép. 30min
Total 1h 35min
6 portions
Ingrédients
La crème catalane
-
1000 g de lait
-
10 jaunes d'œufs
-
100 - 150 g de sucre en poudre
-
40 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
le zeste d'un citron jaune non traité
Le couscous d'agneau
-
500 g de tomates coupées en deux ou en quatre
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
400 g de viande d'agneau coupée en cubes (2-3 cm)
-
2 brins de persil frais, équeutés
-
2 brins de coriandre fraîche équeutés
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
2 doses de safran en poudre (0,1 g/dose)
-
70 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre
-
850 g d'eau
-
150 g de carottes coupées en morceaux (1-2 cm)
-
150 g de courgette coupée en morceaux (1-2 cm)
-
150 g de navet coupé en morceaux (1-2 cm)
-
150 g de chair de potiron coupée en morceaux (1-2 cm)
-
350 g de graines de couscous moyennes
-
60 g de cassonade
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Calories
999 kcal /
4182 kJ
Protides
34 g
Lipides
47 g
Glucides
104 g
Fibre
7.3 g
Graisses saturées
16 g
Sodium
1863 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France

Vive le printemps ! Vol. II
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Les loukoums à la rose de la sorcière blanche
4h 30min
Curry d'agneau
1h
Chili con carne
1h 10min
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
2h 20min
Salade de haricots gigantes et coques
1h 5min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1h 30min
Couscous royal
1h 20min
Caille aux raisins
45min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Couscous d'agneau express
55min
Poulet aux olives, citron et tagliatelle
1h 5min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min