Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Tartelette citron vert-gingembre
12 Std.
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2h 30min
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Wedding cake aux fraises
2h 15min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Boule coco-mangue
9h
Chaussons aux pommes
2sa
Tartelettes pistache-framboise
50 dk
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Cupcake aux myrtilles
1 Std. 55 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min