Versions compatibles
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 18 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 300 g d'eau
- 500 g de panais, coupés en morceaux
- 10 g de beurre
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052.2 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 261.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2 Std.
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45 Min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 Std. 30 Min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 Min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 Min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2 Std.
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2 Std.
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 Min
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
1 Std.
Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes
35 Min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min