Versions compatibles
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 18 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 300 g d'eau
- 500 g de panais, coupés en morceaux
- 10 g de beurre
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052.2 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 261.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes
35 Min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Pressé de raie
14h
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
35 Min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2 Std.
Saint-pierre en double cuisson, mousseline de panais et beurre d'agrumes
1h
Papillotes de cabillaud à la mangue et au gingembre
35 Min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10min
Lieu jaune au curry rouge
45 Min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min
Raie aux câpres
45 Min