Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers, lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais, ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Seiche à la sauce tomate
1 Std. 15 Min
Artichaut poivrade en barigoule
35p
Lapin à la citronnelle en papillote
1 godz. 10 min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 Std. 15 Min
Fondue de lotte au curcuma
35p
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 godz. 10 min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35p
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 Min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Seiche sauce au vin rouge
1h 5 min
Langouste au combava
55 Min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1 Std. 15 Min