Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'échalotes
- 14 feuilles d'ail des ours fraîches
- 25 g d'huile d'olive
- 800 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes, détaillés en 12 médaillons (voir "Conseil(s)")
- 15 g de beurre
- 8 pincées de sel, et 1 c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 8 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g d'eau
- 100 g de vin blanc
- 750 g de pommes de terre nouvelles
- 300 g d'épinards frais
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1903.3 kJ / 451.8 kcal
- Protides
- 42.5 g
- Glucides
- 32.5 g
- Lipides
- 15.8 g
- Fibre
- 5.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte à la provençale
50 Min
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35min
Filets de merlan en papillote de poireau
45min
Lotte et crevettes à l'américaine
1sa 15 dk
Lotte sauce vallée d’Auge
1u. 40min
Flétan à la chinoise
30 dk
Cabillaud aux petits pois
1u. 40min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1 godz. 10 min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Bar farci à l'oseille
1 godz. 10 min
Filets de maquereau à la moutarde et légumes d’hiver
35min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1u.