Versions compatibles
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 150 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 250 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 3 g de paprika fumé, moulu
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 15 asperges
- 50 g de comté, en copeaux
- feuilles de roquette (optionnel)
- 1 filet huile d'olive (optionnel)
- 1 pincée de fleur de sel (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3670.3 kJ / 883.2 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 70.7 g
- Graisses saturées
- 39.3 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 1016.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche à la ricotta et aux champignons
1h 5 min
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
1h 30min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5 min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Tarte salée aux petits-suisses et légumes verts
1h 20min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Gaspacho de melon, tuiles au parmesan
2h 30min
Tarte aux épinards et citron confit
1h 20min
Soufflé aux asperges
1h 10min
Tarte fine aux carottes, poireaux et yaourt
1h 30min