Versions compatibles
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 150 g de poudre d'amande
- 4 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 250 g de lait entier
- ½ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 3 g de paprika fumé, moulu
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 15 asperges
- 50 g de comté, en copeaux
- feuilles de roquette (optionnel)
- 1 filet huile d'olive (optionnel)
- 1 pincée de fleur de sel (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3670.3 kJ / 883.2 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 70.7 g
- Graisses saturées
- 39.3 g
- Fibre
- 7 g
- Sodium
- 1016.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3hod. 30min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Crème dessert au thym citron
30min
Petits flans de courgette, pecorino, pancetta et basilic
50min
Lasagne aux cuisses de canard confites
1h
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12h
Tartelette courgette-brebis
50min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35 Min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1hod. 5min
Crumble de truite fumée aux herbes
25min