Appareils et accessoires
Soupe d'alpage
Prép. 15min
Total 40min
4 portions
Ingrédients
-
2 oignons coupés en morceaux
-
25 g de beurre coupé en dés
-
2 poireaux coupés en deux dans la longueur puis recoupés en morceaux de 2 cm
-
350 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) (type chérie ou pompadour) pelées et coupées en dés de 2 cm
-
1 c. à café rase de sel
-
du poivre moulu
-
1000 g de bouillon1000 g d'eau
-
80 g de pâtes sèches, type macaroni
-
150 g de lait entier
-
2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
-
3 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
60 g de comté, suisse, coupé en petits dés60 g de gruyère suisse, coupé en petits dés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
1192 kJ /
285 kcal
Lipides
15 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°14
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de maïs à l'œuf et au jambon
15min
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min
Soupe de carottes, haricots rouges et maïs
30min
Soupe de pâtes
35min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Soupe crémeuse de maïs à la dinde
50min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35min
Soupe façon couscous
40min
Soupe mexicaine du placard
25min
Chaudrée de maïs au bacon, pommes de terre et épinards
55min
Soupe paysanne au lard
55min