Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
120
g de gruyère suisse, coupé en petits dés
ou 120 g de comté, coupé en petits dés - 2 oignons, coupés en morceaux
- 25 g de beurre, coupé en dés
- 2 poireaux, coupés en deux dans la longueur puis recoupés en morceaux de 2 cm
- 350 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) (type chérie ou pompadour) pelées et coupées en dés de 2 cm
-
1000
g d'eau
ou 1000 g de bouillon - 1 c. à café rase de sel
- du poivre moulu
- 80 g de pâtes sèches, type macaroni
- 150 g de lait entier
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 3 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1192 kJ / 285 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20 Min
Potage Saint-Germain
45 Min
Soupe de ravioli à la courge musquée
35 Min
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10 min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35 Min
Soupe de potiron au morbier
45 Min
Soupe corse
13h 15min
Soupe de pâtes
35 Min
Soupe de châtaigne au bleu
35 Min
Soupe crémeuse de maïs à la dinde
50 Min
Soupe paysanne au lard
55min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35 Min