Soupe d'alpage

Soupe d'alpage

4.4 270 évaluations
Prép. 15min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 25 g de beurre coupé en dés
  • 2 poireaux coupés en deux dans la longueur puis recoupés en morceaux de 2 cm
  • 350 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) (type chérie ou pompadour) pelées et coupées en dés de 2 cm
  • 1 c. à café rase de sel
  • du poivre moulu
  • 1000 g d'eau
    1000 g de bouillon
  • 80 g de pâtes sèches, type macaroni
  • 150 g de lait entier
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 3 brins de ciboulette fraîche ciselés
  • 60 g de gruyère suisse, coupé en petits dés
    60 g de comté, suisse, coupé en petits dés

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 11 g
Calories 1192 kJ / 285 kcal
Lipides 15 g
Glucides 24 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...