Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La préparation de base
- 150 g de biscuits roses de Reims (18 biscuits env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Le coulis de nectarine
- 2 nectarines, non épluchées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 2 feuilles de menthe fraîche
Les blancs en neige
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La préparation au mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 10 g de sucre vanillé maison
- 4 nectarines, non épluchées et détaillées en petits dés
Le dressage
- 2 nectarines, non épluchées et taillées en fines lamelles
- 12 petites feuilles de menthe fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 verre
- Calories
- 970 kJ / 231 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines aux deux chocolats, speculoos et framboises
3h 50min
Fraîcheur de nectarine
25min
Verrine de gelée de porto au melon
25min
Verrine de fruits frais, fromage blanc et sablé breton
2h 15min
Verrine à la pomme
30 Min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1 Std. 20 Min
Tartare d'abricots mousse de mascarpone
2h 15min
Tiramisu framboises-fraises
3h
Soupe de fraise à la menthe
15min
Douceurs au fromage blanc et pommes poêlées
30 Min
Pannacotta aux 3 chocolats
2u. 30min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min