Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de gruyère, en morceaux
La pâte brisée
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau tiède
La sauce béchamel
- 30 g de farine de blé
- 20 g de beurre
- 250 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de poireaux, coupés en rondelles
- 2 œufs
La garniture
- 1000 g d'eau
- 6 tranches de saumon fumé, coupées en lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1793 kJ / 428 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Tarte poire-chocolat
55min
Tartelette aux légumes d'été
50 Min
Pizza au saumon
1 Std. 15 Min
Tarte au thon et à la ratatouille
1h 30min
Quiche au poireau
55min
Quiche au saumon et brocoli
1 Std.
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 Min
Tarte au thon et à la tomate
30min
Quiche aux tomates cerises
1 Std.
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1h 30min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 Min