Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 600 g de topinambours, coupés en dés
- 600 g d'eau
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 679 kJ / 163 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 dk
Crème de chou-fleur
40 Min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25 Min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Soupe de panais
35 dk
Velouté de chou-fleur au curry
35 dk
Soupe de panais à la cannelle
45 Min
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40 Min
Soupe de céleri-rave et haddock
45 Min
Crème de chou-fleur
30 min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35 dk
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13 Std.