Versions compatibles
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de filets de lieu noir sans peau, en gros morceaux
- 2 œufs
- 50 g de farine de blé complet
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 50 g d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- le jus d'un citron jaune
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- ¼ c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café de sel, et un peu pour la sauce
- du poivre moulu
- huile d'olive pour le moule
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomates concassées en conserve
- du sel
- 4 brins de basilic frais, effeuillés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 970 kJ / 232 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Terrine aux deux poissons
1h
Cannelés au thon
40min
Terrine de saumon aux épinards
2h
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min
Terrine de poissons aux légumes
6 Std. 30 Min
Terrine de courgette et thon - Tagliatelle de poivrons
1h 45min
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1h 40min
Terrine de poisson
1h
Terrine de volaille pistache-citron
24 Std.
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Pain de saumon
1h 20min
Pain de saumon et poireau
1h 15min