
Versions compatibles
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de filets de lieu noir sans peau en gros morceaux
- 2 œufs
- 50 g de farine de blé complet
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 50 g d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- le jus d'un citron jaune
- ½ bouquet de ciboulette fraîche ciselé
- ¼ c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café de sel et un peu pour la sauce
- du poivre moulu
- huile d'olive pour le moule
- 1 oignon coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomates concassées en conserve
- du sel
- 4 brins de basilic frais effeuillés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 232 kcal / 970 kJ
- Protides
- 21 g
- Lipides
- 13 g
- Glucides
- 6 g
Recettes alternatives
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Pannacotta feta et coulis de poivron
2h 40min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Clafoutis aux tomates cerise et au basilic
40min
Miniquiches sans pâte, champignons, jambon et ciboulette
40min
Terrine de saumon aux épinards
2h
Gratin de moules au curry
50min
Terrine aux deux poissons
1h
Cannelés au thon
40min
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min
Terrine de poisson
1h
Cannelés au jambon
13h