Versions compatibles
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes, en morceaux
- 15 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 30 g de cognac
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 240 g de pâtes fraîches
- 1 c. à soupe de crème liquide légère
- 800 g de crevettes crues, décortiquées
- quelques brins de persil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1928 kJ / 456 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre
50min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Tajine de boulettes de poulet, sauce tomate épicée
1h 45min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Wok de crevettes et légumes
40min
Pâtes à la tomate et aux calamars
30min
Vatapa aux crevettes
50min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50min
Paupiette de la mer au vin blanc
45min
Galinhada (ragoût brésilien de poulet)
45min
Spaghetti aux fruits de mer express
1h 10min
Crevettes cajuns
55min