Versions compatibles
Salade d’aubergines à la vietnamienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 botte d'oignons nouveaux, émincés
- 1 piment rouge frais, épépiné et émincé
- 400 g d'eau
-
400
g d'aubergines asiatiques, en rondelles de 1 cm
ou 400 g d'aubergines graffiti zébrées, pelées et coupées en dés - brins de coriandre fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 422 kJ / 101 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Salade de bœuf à la citronnelle
30 Min
Nouilles aux petits pois, bouillon épicé à la coriandre
50 Min
Caponata sicilienne
35 Min
Buddha bowl de printemps au saumon fumé, sauce à l'avocat
40 Min
Salade thaïe aux cacahuètes
40 Min
Salade de quinoa aux haricots et curcuma
30 Min
Aubergines mijotées, houmous, tomates et œufs mollets
40 Min
Salade de boulgour, poivrons, abricots secs et amandes
45 Min
Bouillon asiatique au poisson
35 Min
Salade de chou-fleur et pois chiches
45 Min
Raviolis vietnamiens vapeur au porc
50 Min
Papillotes de poulet à la japonaise
35 Min