
Versions compatibles
Salade de lentilles, chou-fleur et figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 200 g de lentilles vertes sèches, rincées
- 800 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 oignon rouge, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de paprika
- 60 g d'amandes émondées
- 100 g de roquette
- 4 figues fraîches, coupées en quatre
- 100 g d'olives kalamata dénoyautées
- 3 c. à soupe d'aneth frais, ciselé
- 3 c. à soupe de persil frais, haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 413 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de lentilles et légumes verts
55 min
Salade de lentilles beluga
35 min
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45 Min
Salade tiède de butternut, épinards et chèvre
45 Min
Salade tiède de lentilles, céleri, carotte et œuf
45 Min
Salade de chou-fleur et pois chiches
45 Min
Salade d'asperges aux œufs de caille, jambon et tomate confite
45 Min
Salade de blé aux tomates, artichauts et olives
25min
Salade de haricots cannellini
10min
Salade de lentilles aux poivrons
40 Min
Salade kasha, lentilles corail et légumes d'été
40 Min
Salade de haricots verts, boulgour, tomates et amandes grillées
35 min