
Versions compatibles
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 pincées de sel
- 1000 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 350 g de figues fraîches, coupées en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 2 c. à soupe de thym frais
- 100 g de miel
- 150 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de fromage de chèvre, coupé en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2192.5 kJ / 523.3 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 57.7 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 584.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courge et chorizo
1sa 15 dk
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 Min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 Min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 Std.
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35min
Tarte tatin carotte et ricotta
3 godz. 20 min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15min
Mille-feuille de patate douce, truffe et beaufort
1sa 15 dk
Tarte aux champignons et beaufort
1sa 15 dk
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55 Min
Tarte au boudin blanc et aux figues
1hod. 30min