Couronne des rois espagnole

Couronne des rois espagnole

4.9 12 évaluations
Prép. 30min
Total 3h
12 parts

Ingrédients

La pâte de départ
  • 80 g de lait
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 130 g de farine à pain et un peu pour le plan travail
  • eau chaude pour recouvrir la pâte
La seconde pâte
  • 120 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune non traité sans le ziste
  • le zeste d'une orange non traitée sans le ziste
  • 60 g de lait
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 2 œufs
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 30 g d'eau de fleur d'oranger
  • 450 g de farine à pain
  • 1 pincée de sel
Le façonnage et la finition
  • 1 œuf battu
  • 100 - 150 g de fruits confits variés à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g d'amandes effilées
  • 50 g de sucre en poudre humidifié avec quelques gouttes d'eau

Infos nut. par 1 part

Calories 303 kcal / 1268 kJ
Protides 8.03 g
Lipides 7.58 g
Glucides 50.72 g
Fibre 1.87 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...