Appareils et accessoires
Tarte au boudin blanc et aux figues
Prép. 30min
Total 1h 30min
6 parts
Ingrédients
La tarte
-
100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
200 g de farine blanche type 45 et un peu pour le plan de travail
-
5 pincées de sel
-
80 g d'eau froide
-
150 g de filet de poulet coupé en cubes
-
1 pincée de quatre-épices
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
-
1 pincée de poivre fraîchement moulu
-
1 œuf
-
400 g de boudin blanc coupé en rondelles (3 mm)
-
200 g de figues fraîches coupées en rondelles
-
30 g de noisettes décortiquées et concassées
-
50 g de noisettes entières torréfiées
La sauce
-
50 g de beurre demi-sel
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
80 g de vin de madère
-
180 g d'eau, reconstitué200 g de fond de veau reconstitué
-
1 pincée de sel
-
1 pincée de poivre 5 baies
-
20 g de farine de blé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
1259.5 mg
Protides
19.5 g
Calories
2931.3 kJ /
704.3 kcal
Lipides
46.8 g
Fibre
4.3 g
Graisses saturées
22.8 g
Glucides
42.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30min
Tarte aux poireaux et au fromage
1h 5min
Coupes glacées champagne, meringue et pamplemousse confit
Pas d’évaluation
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Pizza courgette, aubergine, jambon cru et parmesan
30min
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35min
Quiche aux coings et bleu
1h 45min
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1h 15min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Tourte au camembert
3h
Velouté de carottes, céleri-rave, pommes et beurre de cacahuète
30min