Appareils et accessoires
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
Prép. 5min
Total 16h 25min
10 portions
Ingrédients
La glace au chocolat (la veille)
-
150 g de sucre en poudre
-
1 piment rouge, séché type œil d'oiseau
-
100 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
8 jaunes d'œufs
-
40 g de cacao en poudre non sucré
-
620 g de lait entier
-
¼ c. à café de sel
-
620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sirop de bourbon (le jour même)
-
120 g de bourbon type Jack Daniel's®, Jim Beam®
-
100 g de sucre en poudre
-
20 g d'eau
-
30 g de miel30 g de sirop d'érable (optionnel)
-
2 - 3 pincées de sel
-
2 pincées de cannelle en poudre
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
146.6 mg
Protides
6.7 g
Calories
2027.4 kJ /
484.6 kcal
Lipides
32.7 g
Fibre
2.7 g
Graisses saturées
19.3 g
Glucides
37.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Granola à l'orange et à la cardamone
1h 15min
Trempette crémeuse à la feta
5min
Roulades de frittata
55min
Ballotines de poulet aux tomates confites, chutney pomme-rhubarbe et riz basmati
Pas d’évaluation
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
Pas d’évaluation
Crevettes en popcorn, aïoli végan et sauce cocktail
45min
Huile parfumée
10min
Mocktail Rudolph
30min
Salade d'Halloween avec houmous sanglant
1h
Crème glacée aux noix, crumble aux agrumes et à la lavande
17h 15min
Beignets sucrés au potiron
1h 20min
Glace au chocolat
12h