
Versions compatibles
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au chocolat (la veille)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 piment rouge, séché, type œil d'oiseau
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 8 jaunes d'œufs
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 620 g de lait entier
- ¼ c. à café de sel
- 620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sirop de bourbon (le jour même)
- 120 g de bourbon, type Jack Daniel's®, Jim Beam®
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g d'eau
-
30
g de sirop d'érable (optionnel)
ou 30 g de miel (optionnel) - 2 - 3 pincées de sel
- 2 pincées de cannelle en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 32.7 g
- Graisses saturées
- 19.3 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 146.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace à la pistache
12h
Crème d'avocat aux herbes
10min
Trempette de graines de citrouille (Sikil pak)
25min
Bouillon de bœuf
3h 50min
Hot-dog en pain serpentin et sauce BBQ à la tomate
2h
Glace à la betterave et au fromage de chèvre avec des crackers
16h 45min
Sachertorte
14h 30min
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
12h 30min
Salade composée et banderilles de tortilla
55min
Simit
2h 10min
Jus frais de tomate et pastèque
10min
Pisco sour
Pas d’évaluation
10min