Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe

Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe

5.0 1 évaluation
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions

Ingrédients

Les flans de petits pois
  • 50 g de parmesan coupé en morceaux
  • 700 g d'eau et une grande quantité pour la cuisson au bain-marie
  • 1000 g de petits pois frais avec leur cosse
  • 60 g d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
  • farine de blé pour les ramequins
  • 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 3 œufs
La sauce yaourt à la menthe
  • 5 g de feuilles de menthe et un peu pour la finition
  • 5 g de zeste de citron jaune non traité râpé
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 5 - 10 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre moulu

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 526 mg
Protides 14 g
Calories 1599 kJ / 382 kcal
Lipides 26 g
Fibre 8.4 g
Graisses saturées 10 g
Glucides 19 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...