Appareils et accessoires
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
Prép. 15min
Total 1h 40min
6 portions
Ingrédients
Les flans de petits pois
-
50 g de parmesan coupé en morceaux
-
700 g d'eau et une grande quantité pour la cuisson au bain-marie
-
1000 g de petits pois frais avec leur cosse
-
60 g d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
-
farine de blé pour les ramequins
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 c. à café de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
3 œufs
La sauce yaourt à la menthe
-
5 g de feuilles de menthe et un peu pour la finition
-
5 g de zeste de citron jaune non traité râpé
-
150 g de yaourt à la grecque
-
5 - 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
2 pincées de sel
-
2 pincées de poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
526 mg
Protides
14 g
Calories
1599 kJ /
382 kcal
Lipides
26 g
Fibre
8.4 g
Graisses saturées
10 g
Glucides
19 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe végétalienne aux pleurotes
40min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15min
Pâtes et boulettes de poulet sauce chorizo, pommes vapeur au caramel
1h
Gaspacho tomate-poivron et salsa câpres-abricots moelleux
10min
Gnocchi de pommes de terre (sans œuf)
1h 40min
Chaussons salés à la caponata
1h 30min
Gaspacho melon, abricot et feta
30min
Soufflé aux carottes, cheddar et noisette
1h 10min
Omelette grecque vapeur à la feta et menthe
30min
Patates douces rôties avec 3 dips
45min
Tarte oignon-chèvre
30min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min