Minigalettes aux champignons
TM6 TM5

Minigalettes aux champignons

4.5 (95 évaluations )

Ingrédients

  • 300 g farine de blé
    ou 300 g de farine de blé complet
  • 80 g d'eau très froide
  • 220 g de beurre, coupé en morceaux
  • 2 - 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel
  • 80 g de gruyère, coupé en morceaux
    ou 80 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 80 g d'échalotes, coupées en deux
  • 5 brins de persil frais, équeutés
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de champignons frais (ex: girolles, bolets, pleurotes...), émincés
    ou 400 g de champignons de Paris frais, émincés
  • 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 2 - 3 pincées de poivre moulu, et un peu pour la finition
  • 1 œuf, battu
  • thym frais, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3656.7 kJ / 874 kcal
Protides
19.7 g
Glucides
65.3 g
Lipides
60.6 g
Graisses saturées
37.3 g
Fibre
3.8 g
Sodium
909.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives