Appareils et accessoires
Minigalettes aux champignons
Prép. 10min
Total 1h 45min
4 portions
Ingrédients
-
300 g de farine de blé complet300 g farine de blé
-
80 g d'eau très froide
-
220 g de beurre coupé en morceaux
-
2 - 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel
-
80 g de parmesan, coupé en morceaux80 g de gruyère coupé en morceaux
-
80 g d'échalotes coupées en deux
-
5 brins de persil frais, équeutés
-
2 gousses d'ail
-
400 g de champignons de Paris frais, émincés400 g de champignons frais (ex: girolles, bolets, pleurotes...), émincés
-
80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de poivre moulu et un peu pour la finition
-
1 œuf battu
-
thym frais pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
909.1 mg
Protides
19.7 g
Calories
3656.7 kJ /
874 kcal
Lipides
60.6 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
37.3 g
Glucides
65.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du champignon vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Muffins courgette et saucisse farcis
40min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Pizza au riz noir avec crème de courgette, crevettes sautées et fromage blanc
3h 40min
Croque-monsieur aux champignons
2h 10min
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3h
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1h
Strudel aux champignons, feta et épinards
1h 45min
Galette bacon et champignons à la crème
50min
Pizza au saumon fumé
1h 35min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Galette fourrée jambon-champignons
40min