Appareils et accessoires
Minigalettes aux champignons
Prép. 10min
Total 1h 45min
4 portions
Ingrédients
-
300 g de farine de blé complet300 g farine de blé
-
80 g d'eau très froide
-
220 g de beurre coupé en morceaux
-
2 - 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel
-
80 g de parmesan, coupé en morceaux80 g de gruyère coupé en morceaux
-
80 g d'échalotes coupées en deux
-
5 brins de persil frais, équeutés
-
2 gousses d'ail
-
400 g de champignons de Paris frais, émincés400 g de champignons frais (ex: girolles, bolets, pleurotes...), émincés
-
80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
2 - 3 pincées de poivre moulu et un peu pour la finition
-
1 œuf battu
-
thym frais pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
909.1 mg
Protides
19.7 g
Calories
3656.7 kJ /
874 kcal
Lipides
60.6 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
37.3 g
Glucides
65.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du champignon vol. II
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette petits pois, courgette et menthe
50 Min
Bruschetta melon-poivron
25 Min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2 Std. 40 Min
Couronne feuilletée aux légumes rôtis
1 Std. 40 Min
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1 Std.
Samoussas à la tomate et à la ricotta
35 Min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2 Std.
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
1 Std. 5 Min
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3 Std.
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Feuilleté de poireau au camembert
55 Min