Appareils et accessoires
Tajine d'agneau aux figues
Prép. 20min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
100 g d'oignon rouge coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
15 g de gingembre frais
-
85 g d'huile d'olive
-
800 g de viande d'agneau dénervée, en morceaux (4 cm env.)
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 ½ c. à café de coriandre en poudre
-
1 ½ c. à café de ras el-hanout
-
1 clou de girofle
-
450 g de graines de couscous fines fines
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
300 g de figues sèches coupées en dés
-
400 g d'eau
-
500 g d'eau
-
5 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g d'amandes émondées
-
450 g de figues fraîches coupées en deux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
875 mg
Protides
38.8 g
Calories
4526.3 kJ /
1081.8 kcal
Lipides
57.9 g
Fibre
11.8 g
Graisses saturées
15.5 g
Glucides
108.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Poulet aux citron et amandes
1h 5min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tendron de veau roulé aux noix et aux artichauts
2h
Daube d'agneau aux artichauts
1h
Tajine d'agneau aux cerises
1h 20min
Cochinita pibil
3h 45min
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15min
Curry de poulet des Caraïbes
2h 10min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min