Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Risotto aux champignons
30min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Velouté de petits pois et feta
35min
Frittata de courgettes et ricotta
40 Min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25 min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Risotto aux tomates séchées et pesto de basilic
30min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Tarte à partager aux tomates, basilic, olives et chorizo
1h 5 min
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1h
Moussaka grecque
1h 20min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min