
Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Lasagne chèvre et courgette
1j
Omelette grecque vapeur à la feta et menthe
30 menit
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 menit
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45 min
Risotto aux champignons
30 menit
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 menit
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35 min
Muffins courgette et saucisse farcis
40 menit
Frittata de courgettes et ricotta
40 menit
Quiche courgette-épinard à la feta
30 menit
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 Min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 Min