Asperges gratinées sur couscous
TM6

Asperges gratinées sur couscous

4.4 (15 évaluations )

Ingrédients

Le couscous et les asperges

  • 500 g d'asperges vertes, sans le bout ligneux, partagées dans la longueur selon leur épaisseur
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 4 pincées de poivre, moulu
  • 8 tranches de jambon cuit (env. 260 g)
  • 250 g de couscous (cuisson 4 min.)
  • 400 g d'eau
  • 1 citron non-traité, moitié du zeste râpé

La sauce hollandaise

  • 15 g de jus de citron
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 200 g de beurre, froid, en morceaux (1 cm)
  • 2 œufs, frais (voir conseils) et froids
  • ¼ de c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3202 kJ / 769 kcal
Protides
26.9 g
Glucides
53 g
Lipides
49 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives