Appareils et accessoires
Pardulas (petits gâteaux sardes à la ricotta)
Prép. 20min
Total 2h
25 pièces
Ingrédients
-
500 g de ricotta
La pâte
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
25 g de beurre
-
1 blanc d'œuf
-
70 g d'eau
-
1 pincée de sel
La farce
-
80 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
1 jaune d'œuf
-
1 pistil de safran
-
25 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
½ c. à café de levure chimique (¼ de sachet)
-
sucre glace maison pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
68.8 mg
Protides
3.2 g
Calories
376.9 kJ /
89.8 kcal
Lipides
3.5 g
Fibre
0.4 g
Graisses saturées
2.2 g
Glucides
11 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°38
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau aux pommes à la farine d’épeautre
Pas d’évaluation
Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd
6h 20min
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1h 30min
Financiers à la pêche
50min
Tarte aux abricots façon crumble
3h 20min
Bouchées au brie, dips au piment et aux framboises
2h 5min
Biscuits citron-pavot
25min
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Focaccia aux dattes, bacon et fromage de chèvre
3h 15min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5min