Versions compatibles
Pardulas (petits gâteaux sardes à la ricotta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de ricotta
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel
La farce
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 jaune d'œuf
- 1 pistil de safran
- 25 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de levure chimique (¼ de sachet)
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 376.9 kJ / 89.8 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 3.5 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 68.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chouquettes du goûter
35min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 godz. 15 min
Financiers aux amandes
20min
Longuets aux olives, chorizo et emmental
2 godz. 45 min
Ficelle de pain
4hod. 5min
Cannelloni sauce bolognaise
1 godz. 15 min
Fougasse mentonnaise
3 godz. 15 min
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Gressins au fromage et pesto tout vert
1 godz. 30 min
Minifocaccias noires fantaisies
2h 15min
Bonbons en gelée au citron et gingembre
1 godz. 30 min
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min