Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 280 g de foie gras de canard cru, détaillé en 8 escalopes
- 40 g de porto
- 3 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g d'échalotes
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 bouquet de persil frais
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 - 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- 1000 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf ou mi-porc mi-veau
- 2 feuilles de laurier frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1330 kJ / 320 kcal
- Protides
- 22.4 g
- Glucides
- 3.6 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Terrine de foies de volaille au porto
5h 50min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Terrine de canard
24 Std.
Terrine de campagne
25h 15min
Terrine de campagne
4h 30min
Pâté périgourdin
48h
Terrine de pintade aux pistaches
24 Std.
Terrine bressane
24 Std.
Rillettes de canard
2 Std. 30 Min
Pâté de lapin en croûte
5h 30min
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15 min
Pâté en croûte
7h 45 min