Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde

Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde

3.7 16 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions

Ingrédients

Les boulettes de lentilles et champignons
  • 120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
  • 5 brins de thym frais équeutés
  • 5 brins de persil frais équeutés
  • 300 g d'eau
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon coupé en quatre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 150 g de champignons bruns, frais coupés en deux
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
  • 300 g de pommes de terre coupées en tranches (5 mm)
  • 500 g d'eau
  • 700 g de chou-fleur en bouquets
  • 100 g de boisson végétale au soja
  • ½ c. à café de sel
  • 50 g d'huile d'olive
La sauce
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'oignon coupé en quatre
  • 20 g d'huile d'olive et 1 c. à soupe pour la friture
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 400 g d'eau et 2 c. à soupe
  • 200 g de crème de soja
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • 1 cube de bouillon de légumes émietté
    1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte, émietté

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 311.1 mg
Protides 19.1 g
Calories 2690.5 kJ / 643.1 kcal
Lipides 32.7 g
Fibre 12.8 g
Graisses saturées 4.2 g
Glucides 72 g

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