Appareils et accessoires
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
Prép. 30min
Total 1h 40min
4 portions
Ingrédients
Les boulettes de lentilles et champignons
-
120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
-
5 brins de thym frais équeutés
-
5 brins de persil frais équeutés
-
300 g d'eau
-
100 g de lentilles vertes sèches
-
3 gousses d'ail
-
100 g d'oignon coupé en quatre
-
20 g d'huile d'olive
-
150 g de champignons bruns, frais coupés en deux
-
½ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
-
¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
-
300 g de pommes de terre coupées en tranches (5 mm)
-
500 g d'eau
-
700 g de chou-fleur en bouquets
-
100 g de boisson végétale au soja
-
½ c. à café de sel
-
50 g d'huile d'olive
La sauce
-
1 gousse d'ail
-
40 g d'oignon coupé en quatre
-
20 g d'huile d'olive et 1 c. à soupe pour la friture
-
2 c. à soupe de fécule de maïs
-
400 g d'eau et 2 c. à soupe
-
200 g de crème de soja
-
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
-
½ c. à café de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
-
1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte, émietté1 cube de bouillon de légumes émietté
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
311.1 mg
Protides
19.1 g
Calories
2690.5 kJ /
643.1 kcal
Lipides
32.7 g
Fibre
12.8 g
Graisses saturées
4.2 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Chacun sa cuisine - Sans œufs
28 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bouchées de patate douce au parmesan et purée de petits pois à la menthe
1h 20min
Gnocchi de carotte et pomme de terre au beurre de sauge
1h 10min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40min
Bowl de lentilles et légumes verts
40min
Boulettes de pois chiches à l'indienne
45min
Rouleaux d'aubergine végans
15h
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35min
Pad thaï veggie
1h 5min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45min
Risotto d'orge au jambon fumé et aux champignons
2h 15min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25min