Soupe de pommes de terre au curry

Soupe de pommes de terre au curry

4.5 4 évaluations
Prép. 5min
Total 35min
4 portions

Ingrédients

Épluchage des pommes de terre
  • 700 g de pommes de terre à cuire non pelées (de taille à pouvoir passer par l’orifice du couvercle du bol de mixage)
  • 600 g d'eau
Soupe de pommes de terre au curry
  • 120 g d'oignons coupés en deux
  • 120 g de carottes en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 200 g de bacon (optionnel) en cubes
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 800 g d'eau
  • 2 c. à café de pâte de bouillon de légumes
    2 c. à café de pâte de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • 1 c. à soupe de marjolaine séchée
  • 3 grains de poivre de la Jamaïque (optionnel)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • 60 - 80 g de crème, min. 30% M.G.
    80 - 100 g de lait de coco, en conserve
  • des feuilles de persil grossièrement hachées, pour saupoudrer
  • du pain (optionnel) en tranches, pour servir
  • de la crème, min. 30% M.G. pour arroser

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 674 mg
Protides 4.9 g
Calories 1227.3 kJ / 293.4 kcal
Lipides 14.7 g
Fibre 6.3 g
Graisses saturées 5.2 g
Glucides 37.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...