Soupe de pommes de terre au curry
TM6

Soupe de pommes de terre au curry

4.5 (4 évaluations )

Ingrédients

Épluchage des pommes de terre

  • 700 g de pommes de terre à cuire, non pelées (de taille à pouvoir passer par l’orifice du couvercle du bol de mixage)
  • 600 g d'eau

Soupe de pommes de terre au curry

  • 120 g d'oignons, coupés en deux
  • 120 g de carottes, en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 200 g de cubes de bacon (optionnel)
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 800 g d'eau
  • 2 c. à café de pâte de bouillon de légumes
    ou 2 c. à café de pâte de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • 1 c. à soupe de marjolaine séchée
  • 3 grains de poivre de la Jamaïque (optionnel)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à café de noix de muscade moulue
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • 60 - 80 g de crème, min. 30% M.G.
    ou 80 - 100 g de lait de coco, en conserve
  • des feuilles de persil, grossièrement hachées, pour saupoudrer
  • du pain, en tranches, pour servir (optionnel)
  • de la crème, min. 30% M.G., pour arroser

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1227.3 kJ / 293.4 kcal
Protides
4.9 g
Glucides
37.7 g
Lipides
14.7 g
Graisses saturées
5.2 g
Fibre
6.3 g
Sodium
674 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives