Appareils et accessoires
Lentilles à la marocaine
Prép. 10min
Total 50min
2 portions
Ingrédients
-
50 g d'oignon coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
75 g de tomate coupée en morceaux
-
½ c. à café de paprika doux
-
½ c. à café de cumin en poudre
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de gingembre en poudre
-
½ c. à soupe de persil frais et un peu pour la finition
-
½ c. à soupe de coriandre fraîche
-
130 g de lentilles vertes sèches
-
1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
-
700 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
602 mg
Protides
17 g
Calories
1440 kJ /
344 kcal
Lipides
11.1 g
Fibre
8.3 g
Graisses saturées
1.5 g
Glucides
46.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°26
48 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Soupe harira
40min
Zaalouk d’aubergine
45min
Chakchouka multicolore
35min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Chorba tunisienne
45min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Harira
7h
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Msemen
40min