
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de cheddar affiné coupé en morceaux
La pâte brisée
- 270 g de farine de blé et un peu pour fariner
- 135 g de beurre coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 70 g d'eau
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 10 feuilles de basilic frais
La garniture
- 300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
- 240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre et un peu pour le moule
- 1 c. à café de sucre roux
- 300 g de pousses d'épinards frais
- farine de blé pour le plan de travail
- 2 gousses d'ail
- ¾ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de ricotta fraîche
- 200 g de crème
- 2 œufs
- ¼ - ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- ¼ - ½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- salade verte pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 519 kcal / 2170 kJ
- Protides
- 13 g
- Lipides
- 37 g
- Glucides
- 35 g
- Fibre
- 3.1 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Sodium
- 693 mg
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