Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 40 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
La crème au sucre
- 60 g de farine de blé
- 250 g de cassonade
- 60 g de lait
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 250 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 - 12 noix de pécan
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2344.1 kJ / 560.3 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 28.6 g
- Graisses saturées
- 16.9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 99.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40 Min
Flan sans pâte
6 Std.
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 Min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15min
Palets bretons à la coco
45 Min
Brownie sirop d'agave et noix
55 Min
Cookie géant aux 3 chocolats
30 Min
Tarte au saint-nectaire
50 Min
Rolls au crémeux citron
2 godz. 45 min
Rolls à la crème de marron
2h 25min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 Std.
Pancake au sirop d'érable (USA)
30 Min