Versions compatibles
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'oignon, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 4 cuisses de canard confites, effilochées
- 500 g d'eau
- 800 g de patates douces (dont 500 g coupées en morceaux et 300 g coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte)
- 200 g d'huile de noix
- 130 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- 30 g d'échalotes, coupées en morceaux
- 20 g de moutarde
- 2 pincées de sel
- 20 g de vinaigre de fruit
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 20172 kJ / 4855 kcal
- Protides
- 205 g
- Glucides
- 149 g
- Lipides
- 378 g
- Graisses saturées
- 87 g
- Fibre
- 38 g
- Sodium
- 13635 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fricassée de poulet
55min
Parmentier de canard au potimarron et châtaignes
1h 20min
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55min
Patates douces et sauce aux légumes - Gratin de pâtes
2 Std.
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15min
Blanquette de veau
1 Std.
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1h 15min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2 Std. 20 Min
Mille-feuille de patate douce, truffe et beaufort
1h 15min
Gratin de courge et chorizo
1h 15min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 godz. 55 min