Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes coupées en deux (environ 30 g)
- 5 g d'huile d'olive plus 1 cuillère à soupe pour la friture
-
1
c. à café de cognac
ou 1 c. à café de brandy français - 1 c. à café de baies roses
- 300 g de crème épaisse
- du beurre pour le graissage
- 400 g de crevettes crues, épluchées et déveinées
- 3 pincées de sel de mer ou au goût
- 1 pincée de poivre noir, moulu ou au goût
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hâchée
- 2 jaunes d'oeufs de grands œufs
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 908 kJ / 217 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 2.7 g
- Lipides
- 16.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de brocolis
15min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 min
Blancs de poulet à la pizzaiola
55 Min
Salade de pâtes estivale
30 min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50 Min
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3 Std. 25 Min
Jambalaya au chorizo, crevettes et mangue
3h
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30 min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1 godz.
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40 min
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1 godz.
Pâtes grecques au saumon et aux épinards
40 min