![Gratin de panais, courge, comté et noix Gratin de panais, courge, comté et noix](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ecadaa56596ed9e3f2de9337c3028cdf/Derivates/a499b4f131261446a59bb2d3cda2c878a86411b5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de panais, épluchés et coupés en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 700 g de chair de courge d'hiver, type butternut, coupée en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 150 g de comté, coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 400 g d'eau
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de lait
- 60 g de cerneaux de noix, grossièrement concassés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 471.5 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 32 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 213.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50 min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30 min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 godz.
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1 Std. 10 Min
Curry de légumes (chou-fleur, courge, patate douce et panais)
1 godz. 5 min
Crumble épicé de légumes
1 godz. 15 min
Crumble de légumes au parmesan
1 godz.
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
Parmentier de lentilles et potimarron
1 godz. 25 min
Gratin de courge et chorizo
1 godz. 15 min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1 Std. 10 Min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 godz. 40 min