Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 180 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g de lait demi-écrémé
- 4 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 100 g d'huile d'olive
- 150 g de jambon blanc, coupé en morceaux (voir Variante(s)")
- 130 g de tomates, détaillées en dés
- herbes de Provence déshydratées
- origan déshydraté
- 10 olives noires dénoyautées
- salade verte, pour le service
- Infos nut.
- par 10 portions
- Calories
- 10193.3 kJ / 2436.2 kcal
- Protides
- 97.7 g
- Glucides
- 160.2 g
- Lipides
- 155.8 g
- Graisses saturées
- 40.7 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 4599.2 mg
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1 Std. 15 Min
Biscuits au citron
55 Min
Mini-financiers chèvre et miel
35min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35min
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Muffins courgette et saucisse farcis
40min
Miniclafoutis de légumes
45 Min
Bruschetta melon-poivron
25 Min
Miniröstis de pommes de terre
30min
Gâteaux vapeur à l'abricot
45 Min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min