
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de gruyère coupé en morceaux
- 180 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 100 g de lait demi-écrémé
- 4 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 100 g d'huile d'olive
- 150 g de jambon blanc coupé en morceaux (voir Variante(s)")
- 130 g de tomates détaillées en dés
- herbes de Provence déshydratées (optionnel)
- origan déshydraté (optionnel)
- 10 olives noires dénoyautées
- salade verte pour le service
- Infos nut.
- par 10 portions
- Calories
- 2436.2 kcal / 10193.3 kJ
- Protides
- 97.7 g
- Lipides
- 155.8 g
- Glucides
- 160.2 g
- Fibre
- 7.6 g
- Graisses saturées
- 40.7 g
- Sodium
- 4599.2 mg
Recettes alternatives
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Miniclafoutis de légumes
45min
Petits pains farcis à la tomate cerise et au poivron
2h 40min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Pizza ball
2h 35min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Feuilletés escargots
40min
Cookies-brownies
20min
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30min
Boulettes courgette-mozzarella
45min
Biscuits au citron
55min
Gâteau crumble aux pommes
45min