Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pains langos
- 150 g d'eau
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- ½ c. à café de sucre en poudre
- huile végétale, pour le saladier et la friture
- 350 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 120 g de yaourt à la grecque
- ½ c. à café de sel
Les galettes de burger
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeuté
- 5 brins de sauge fraîche, effeuillés
- 400 - 500 g de viande de bœuf hachée (voir "Variante(s)")
- 10 g de moutarde de Dijon
- 1 - 2 pincées de piment en poudre
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
La salade verte
- 200 g de chou de Savoie, sans le cœur et coupé en morceaux (6 cm)
- 1 oignon moyen (env. 70 g), coupé en deux
- 150 g de concombre, non pelé et coupé en deux dans le sens de la longueur
- 20 g de jus de citron
- 20 - 30 g de mayonnaise
- 60 - 80 g de cornichons, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 60 g de yaourt à la grecque
- 40 - 50 g de câpres non pareilles au vinaigre, égouttées
- 2 - 3 pincées de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
Le montage
- yaourt à la grecque, pour le service
- tomate, en rondelles pour le service
- piment séché en flocons, pour le service (optionnel)
- ciboulette fraîche, ciselée pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3527.6 kJ / 843.1 kcal
- Protides
- 35.1 g
- Glucides
- 89.7 g
- Lipides
- 39.3 g
- Graisses saturées
- 15.4 g
- Fibre
- 11.6 g
- Sodium
- 1130.1 mg
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