Hamburger langos et salade verte
TM6

Hamburger langos et salade verte

4.6 (5 évaluations )

Ingrédients

Les pains langos

  • 150 g d'eau
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • ½ c. à café de sucre en poudre
  • huile végétale, pour le saladier et la friture
  • 350 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 120 g de yaourt à la grecque
  • ½ c. à café de sel

Les galettes de burger

  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil frais, équeuté
  • 5 brins de sauge fraîche, effeuillés
  • 400 - 500 g de viande de bœuf hachée (voir "Variante(s)")
  • 10 g de moutarde de Dijon
  • 1 - 2 pincées de piment en poudre
  • ½ c. à café de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre moulu

La salade verte

  • 200 g de chou de Savoie, sans le cœur et coupé en morceaux (6 cm)
  • 1 oignon moyen (env. 70 g), coupé en deux
  • 150 g de concombre, non pelé et coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 20 g de jus de citron
  • 20 - 30 g de mayonnaise
  • 60 - 80 g de cornichons, coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 60 g de yaourt à la grecque
  • 40 - 50 g de câpres non pareilles au vinaigre, égouttées
  • 2 - 3 pincées de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre moulu

Le montage

  • yaourt à la grecque, pour le service
  • tomate, en rondelles pour le service
  • piment séché en flocons, pour le service (optionnel)
  • ciboulette fraîche, ciselée pour le service

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3527.6 kJ / 843.1 kcal
Protides
35.1 g
Glucides
89.7 g
Lipides
39.3 g
Graisses saturées
15.4 g
Fibre
11.6 g
Sodium
1130.1 mg

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