Appareils et accessoires
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Prép. 1h 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La tapenade
-
1 gousse d'ail
-
120 g d'olives noires dénoyautées
-
30 g de câpres au vinaigre
-
5 g de jus de citron
-
2 filets d'anchois à l'huile
-
1 c. à café de thym déshydraté1 branche de thym frais effeuillée
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 pincées de poivre moulu
-
30 g d'huile d'olive
La farce
-
2 gousses d'ail
-
2 - 3 branches de romarin frais effeuillées
-
1 citron jaune coupé en quartiers
-
1 c. à café rase de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
Le poulet rôti
-
1 poulet (1200-1500 g)
-
1 - 2 c. à café de sel
-
2 - 3 pincées de poivre moulu
-
1 - 2 c. à café de paprika (optionnel)
-
200 g de bouillon de poule
La purée de pommes de terre
-
1400 g de pommes de terre farineuses, spécial purée
-
300 g d'oignons doux coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre doux
-
20 g de caramel liquide
-
½ cube de bouillon de poule émietté
-
1 c. à café de sel
-
350 g de lait
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
45 g
Calories
2731 kJ /
653 kcal
Lipides
35 g
Fibre
4.7 g
Glucides
35 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nems au poulet sauce Buffalo
1h 30min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45min
Salade de pommes de terre et œufs durs façon César
50min
Cuisses de poulet et sauce aux champignons avec du riz sauvage
1h 20min
Cabillaud aux choux, gremolata à l'orange et au persil
40min
Poulet sauce mole verde
1h
Poulet à la sauce tomate, purée pomme de terre et courgette
1h
Salade de couscous, crevettes, pickles et sauce au citron vert
45min
Fromage frais à la coriandre, sauce au curry
30min
Pipirrana au calamar (salade andalouse)
40min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5min
Dorade au pesto et pommes de terre vapeur
35min