Appareils et accessoires
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Prép. 1h 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La tapenade
-
1 gousse d'ail
-
120 g d'olives noires dénoyautées
-
30 g de câpres au vinaigre
-
5 g de jus de citron
-
2 filets d'anchois à l'huile
-
1 c. à café de thym déshydraté1 branche de thym frais effeuillée
-
1 pincée de sel
-
1 - 2 pincées de poivre moulu
-
30 g d'huile d'olive
La farce
-
2 gousses d'ail
-
2 - 3 branches de romarin frais effeuillées
-
1 citron jaune coupé en quartiers
-
1 c. à café rase de sel
-
¼ c. à café de poivre moulu
Le poulet rôti
-
1 poulet (1200-1500 g)
-
1 - 2 c. à café de sel
-
2 - 3 pincées de poivre moulu
-
1 - 2 c. à café de paprika (optionnel)
-
200 g de bouillon de poule
La purée de pommes de terre
-
1400 g de pommes de terre farineuses, spécial purée
-
300 g d'oignons doux coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre doux
-
20 g de caramel liquide
-
½ cube de bouillon de poule émietté
-
1 c. à café de sel
-
350 g de lait
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
45 g
Calories
2731 kJ /
653 kcal
Lipides
35 g
Fibre
4.7 g
Glucides
35 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâtes à l'ail
30min
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13h 10min
Frozé
25min
Shot détox carotte, orange, gingembre
10min
Cannelloni sauce bolognaise
1h 15min
Spaghetti à la betterave, aux noix et au bleu
1h
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2h 10min
Mont-Blanc en bombe glacée
15h 30min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1h 45min
Gigot d'agneau et potirons à la grenade
2h 35min
Pilons de poulet au miel, purée pomme de terre-poireau
1h