Soupe froide au curry rouge

Soupe froide au curry rouge

4.8 46 évaluations
Prép. 5min
Total 10min
4 portions

Ingrédients

  • 400 g de poivrons rouges en morceaux
  • 200 g de tomates en morceaux
  • 1 piment rouge frais (optionnel) épépiné et grossièrement haché
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 20 - 30 g gingembres frais en rondelles (2 mm)
  • 1 tige de citronnelle fraîche épluchée, en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pâte de curry thaï jaune
    50 g de pâte de curry rouge
  • 20 g de jus de citron vert
  • 400 g de lait de coco et un peu pour la finition
  • 20 g d'huile de sésame
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g de sauce de soja
  • 30 g de sucre roux
  • 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
  • 1 courgette
  • feuilles de coriandre fraîche pour la finition
  • cacahuètes, grillées et salées pour la finition
  • 1 citron vert en rondelles, pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 563.4 mg
Protides 5.2 g
Calories 1489.8 kJ / 356.1 kcal
Lipides 16.9 g
Fibre 8.1 g
Graisses saturées 10.2 g
Glucides 48.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...