Soupe froide au curry rouge
TM6 TM5 TM31

Soupe froide au curry rouge

4.9 (28 évaluations )

Ingrédients

  • 400 g de poivrons rouges, en morceaux
  • 200 g de tomates, en morceaux
  • 1 piment rouge frais épépiné et grossièrement haché (optionnel)
  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 20 - 30 g de gingembre frais, en rondelles (2 mm)
  • 1 tige de citronnelle fraîche épluchée, en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pâte de curry thaï jaune
    ou 50 g de pâte de curry rouge
  • 20 g de jus de citron vert
  • 400 g de lait de coco, et un peu pour la finition
  • 20 g d'huile de sésame
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g de sauce de soja
  • 30 g de sucre roux
  • 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
  • 1 courgette
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
  • cacahuètes, grillées et salées, pour la finition
  • 1 citron vert en rondelles, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1489.8 kJ / 356.1 kcal
Protides
5.2 g
Glucides
48.2 g
Lipides
16.9 g
Graisses saturées
10.2 g
Fibre
8.1 g
Sodium
563.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives