Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 citrons jaunes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre, coupé en morceaux
La pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3478.2 kJ / 831.3 kcal
- Protides
- 17.9 g
- Glucides
- 104.2 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 22.5 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 734.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies-brownies
20 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3ωρ. 35 λεπτ.
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Tarte au sucre
50 min
Brioche au lait de coco
3 godz. 10 min
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
50 min
Diamants cacao-tonka
35 Min
Brioche à la cannelle glacée
2 Std. 20 Min
Muffins façon pizza
35 Min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche extra moelleuse
3h 45min