Appareils et accessoires
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
Prép. 30min
Total 1h
40 pièces
Ingrédients
Les crevettes sautées
-
40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
-
1 c. à café de sel
-
1 c. à café de poivre moulu
-
2 gousses d'ail hachées
-
40 g d'huile d'olive
La purée de pois
-
800 g d'eau
-
500 g de petits pois surgelés
-
100 g de poireaux seulement la partie blanche en morceaux
-
1 gousse d'ail
-
1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optionnel)
-
70 g d'huile d'olive et un peu pour le dressage
-
1 c. à café de sel
-
1 pincée de poivre moulu
-
50 g de lait entier
-
30 g de parmesan râpé
-
10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
-
10 tranches de pain de mie blanc
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
200.1 mg
Protides
2.6 g
Calories
267.3 kJ /
63.9 kcal
Lipides
3.3 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
0.6 g
Glucides
6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Bûche salée au saumon
3h
Tartinade aux deux saumons et citron vert
25min
Carpaccio de fruits au sirop de fleur d'oranger
25min
Bouchées de betterave, chèvre et pesto de roquette
30min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15min
Rillettes de pétoncle
50min
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20min
Houmous au pesto et aux tomates séchées
15min
Tartinable de crevettes aux épices cajun
10min
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25min
Sapin de Noël apéro
1h