Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe

Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe

4.6 5 évaluations
Prép. 30min
Total 1h
40 pièces

Ingrédients

Les crevettes sautées
  • 40 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 40 g d'huile d'olive
La purée de pois
  • 800 g d'eau
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 100 g de poireaux seulement la partie blanche en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment de cayenne déshydraté, en flocons (optionnel)
  • 70 g d'huile d'olive et un peu pour le dressage
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 50 g de lait entier
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 feuilles de menthe fraîche
L'assemblage
  • 10 tranches de pain de mie blanc

Infos nut. par 1 pièce

Calories 63.9 kcal / 267.3 kJ
Protides 2.6 g
Lipides 3.3 g
Glucides 6 g
Fibre 1 g
Graisses saturées 0.6 g
Sodium 200.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations

Vous pourriez aussi aimer...